Сдоба с шафраном



Ингредиенты
Мука
600 граммов
Дрожжи (сухие)
2 пакетика
Сахар
200 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Масло сливочное (размягченное)
150 граммов
Цедра апельсина (тертая)
1 штука
Шафран (молотый)
1 щепотка
Соль
3 щепотки
Масло сливочное
2 шарика
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Муку, дрожжи, сахарный песок, шафран, апельсиновую цедру и соль соедините в миске или стакане блендера. Добавьте 1 яйцо и вымесите тесто. Добавьте еще 2 яйца, вымесите тесто, затем добавьте сливочное масло и еще раз вымесите.

Накройте полотенцем и дайте подняться тесту (6—8 часов). Вымесите в течение 10 мин, смажьте сливочным маслом две формы диаметром 22 см, влейте тесто. Дайте постоять 2—3 часа: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Духовку прогрейте до 150 0С (термостат 5). Выпекайте в течение 40 мин.