Морепродукты с шафраном



Ингредиенты
Мидии
1 килограмм
Креветки (вареные)
500 граммов
Моллюски (вареные любые другие)
500 граммов
Шафран (молотый)
2 щепотки
Для соуса
Яичный желток
1 штука
Горчица
0,5 ч.л.
Масло оливковое
200 миллилитров
Лимонный сок
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Шафран (молотый)
4 щепотки
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура

Мидии промойте, сложите в кастрюлю, посыпьте шафраном и нагревайте на медленном огне в течение 5 мин, пока они не раскроются. Снимите с огня и остудите.

Приготовьте соус: горчицу, шафран и яичный желток соедините в миске, посолите, перемешайте и дайте настояться в течение 5 мин. Взбивая венчиком массу, влейте оливковое масло. Добавьте лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока. Выложите морепродукты на блюдо. Подайте с соусом.