«утиные истории»



Ингредиенты
Грудка утиная
1 штука
Вино красное (сухое)
400 миллилитров
Сок апельсиновый
200 миллилитров
Корица
Сливки
250 миллилитров
Кукурузная крупа
2/3 стак.
Курага
100 граммов
Манго
100 граммов
Ежевика
100 граммов
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

200 мл вина смешать с 200 мл сока, добавить корицы и на полчаса замариновать утку. Затем обжарить ее с двух сторон, нарезать кусочками толщиной 2 см. Сливки вскипятить, ввести венчиком крупу, варить 8 минут на слабом огне, добавить соль и сахар по вкусу. Перед тем как снять с огня, добавить курагу и манго.

Вскипятить 200 мл вина с ежевикой, добавить соль и сахар, подождать, пока выпарится алкоголь, «затянуть» крахмалом.

Утку выложить на блюдо вместе с крупой, сервировать соусом.