Десерт «эстерхази»



Ингредиенты
Для коржа
Сахар (песок)
125 граммов
Яйца куриные (белок)
5 штук
Мука миндальная
120 граммов
Мука пшеничная
5 граммов
Для крема
Молоко
100 миллилитров
Яйца куриные (желток)
3 штуки
Сахар
20 граммов
Крахмал
5 граммов
Шоколад (молочный)
35 граммов
Паста (миндальная)
60 граммов
Паста (из лесного ореха)
60 граммов
Масло сливочное (холодное)
125 граммов
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Коржи

Взбить белки, соединить их с остальными ингредиентами, аккуратно вымешивая. Получившуюся массу разделить на равные 5 частей и выложить тонким слоем на пергаментную бумагу. Выпекать 15 минут при температуре 160–170 градусов до темно-бежевого цвета.

Крем

Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить подогретое молоко и держать блюдо до загустения на водной бане. Затем остудить. Добавить растопленный шоколад и оба вида пасты. Взбить миксером, постепенно ввести масло и взбивать крем далее до загустения. Коржи аккуратно снять с пергамента, намазать кремом, слегка придавливая. Растопленным темным шоколадом нарисовать любой рисунок на верхнем корже. На ночь поставить в холодильник. Наутро обрезать края и украсить ягодой.