Быстрое варенье из красных грейпфрутов со свежей мятой



Ингредиенты
Грейпфрут (красный)
2 штуки
Сахар
200 граммов
Мята (или мелисса)
несколько веточек
Перец (розовый, горошком)
1/2 ч.л.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 13 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

На 250 г варенья

Тщательно вымойте грейпфруты, острым ножом снимите немного цедры (полторы чайных ложки). Затем почистите их, отделяя мякоть от белых пленок-перегородок, и разделите каждую дольку на 3 кусочка (размером примерно с чайную ложку).

Сложите 300 г. кусочков мякоти в стеклянную кастрюльку (диаметром 20 см) для СВЧ-печи. Добавьте сахар и кусочки цедры, перемешайте и поставьте в микроволновку. Готовьте 13-14 минут, в зависимости от того, насколько жидкую консистенцию вы предпочитаете.

Перелейте горячее варенье в банку, добавляя ягодки розового перца, которые выгодно подчеркнут его цвет и оттенят вкус приятной нотой легкой пряности. Украсьте веточкой мяты или мелиссы, опустив ее вдоль стенки банки примерно до середины. Храните варенье в холодильнике, так как оно содержит в себе мало сахара.