Запеченная салака со вкусом раков



Ингредиенты
Салака (филе)
1 килограмм
Соль
2 ч.л.
Семена укропа
2 ч.л.
Сок томатный
1/2 литр
Масло подсолнечное
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Скандинавская

Срежьте с салаки хребтовую кость. Смажьте маслом огнеупорную форму, равномерно присыпьте ее дно 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой семян укропа. Сверните каждое филе в рулет кожей внутрь и уложите в форму. Залейте все томатным соком, посыпьте сверху оставшейся солью и укропом, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 225 °С, в течение 20 минут. Дайте блюду остыть, не вынимая его из формы. Ставьте на стол холодным.