Запеченная салака с анчоусами



Ингредиенты
Салака (филе)
1 килограмм
Лук репчатый
1 штука
Анчоусы (филе)
125 граммов
Сухари (молотые пшеничные)
Масло подсолнечное
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Скандинавская

Срежьте с салаки хребтовую кость и разложите филе на доске мякотью вверх. Смажьте маслом огнеупорную форму. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Быстро обжарьте ее в небольшом количестве масла и выложите на дно формы. Разрежьте каждое филе анчоуса вдоль на две части, положите по кусочку на каждое филе салаки и сверните рулетом. Подготовленное филе уложите в форму, залейте маринадом из-под анчоусов и слегка присыпьте сверху молотыми сухарями. Поверх них положите несколько небольших кусочков сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 220 °С, 20 минут. Эту запеканку следует есть горячей.