Языки дьявола по-японски



Ингредиенты
Макароны (спиральки с куркумой и чернилами каракатицы)
400 граммов
Сыр тофу
400 граммов
Водоросли (черные)
20 граммов
Лимонный сок
100 миллилитров
Уксус (рисовый)
50 миллилитров
Соевый соус
100 миллилитров
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Макароны отварите до состояния al dente в большом количестве кипящей подсоленной воды. Сыр тофу выложите на сито, дайте стечь жидкости, затем нарежьте на крупные кусочки. Смешайте соевый соус, рисовый уксус и лимонный сок. Откиньте макароны и обдайте их холодной водой. Переложите в салатницу и полейте соусом. Тщательно перемешайте и добавьте тофу. Поперчите, еще раз перемешайте и посыпьте водорослями. Сразу подавайте.