Салат с красным перцем



Ингредиенты
Лапша рисовая
300 граммов
Перец (красный, острый)
2 штуки
Салат зеленый (латук, айсберг)
сердцевина 
Огурцы
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь (свежий)
25 граммов
Лимонный сок
2 ст.л.
Соус (nuoc nam)
3 ст.л.
Сахар
0,5 ч.л.
Кориандр (измельченный)
2 ст.л.
Соль
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Перец вымойте и нарежьте мякоть продольными ломтиками. Залейте холодной водой.

Натрите на терке чеснок и имбирь. Добавьте лимонный сок, соус nuoc nam и сахар. Слегка посолите. Перемешивайте до полного растворения соли и сахара.

Салат вымойте и нарежьте. Огурец вымойте и нарежьте соломкой.

Рисовую лапшу опустите в кипящую воду на 1 мин, затем откиньте и промойте холодной водой. Выложите на блюдо. Полейте соусом и перемешайте. Добавьте зеленый салат, огурец, кориандр и ломтики красного перца. Перемешайте и сразу подавайте.

Еще больше Рецептов в разделе Lifestyle на ELLE.RU