Кантонская курица с имбирно-луковым соусом



Ингредиенты
Курица
1,3-1,5 килограмм
Имбирь (корень, свежий)
7 штук
Соль
Лук (зеленый)
2 пучка
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Соус: мелко нарезать пучок зеленого лука (брать только белые части) и один корень имбиря. Смешать в огнеупорной посуде и залить 5 ст. л. раскаленного масла.

Блюдо: натереть солью курицу, положить в воду, довести до кипения. Добавить 6 корней имбиря, 6 перьев лука, убавить огонь и готовить 30 минут, снимая пену. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. С остывшей курицы снять кожу, разделить мясо на волокна, сверху посыпать зеленым луком и полить соусом.