Рис с креветками и овощами



Ингредиенты
Рис
250 граммов
Имбирь (корень, свежий)
1 сантиметр
Лук
2 луковицы
Чеснок
2 зубчика
Брокколи
400 граммов
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Креветки (крупные, очищенные)
250 граммов
Соевый соус
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Основа: промытый рис залить водой на 2 см выше уровня крупы. Добавить 0,5 ст. л. растительного масла, помешать рис, довести воду до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить на малом огне 12–15 минут, затем снять с огня и подержать рис 10 минут при закрытой крышке.

Добавка: луковицы порезать на 8 частей, имбирь и чеснок – мелкими кубиками. Брокколи разделить на соцветия, а ножки нарезать тонкими ломтиками. Слегка обжарить на масле чеснок, лук и имбирь, добавить ножки брокколи и жарить одну минуту, помешивая смесь. Положить соцветия, продолжить готовить 1 минуту, затем добавить креветки и жарить еще 1 минуту. Приправить смесь перцем, солью и соевым соусом, затем добавить рис и тщательно перемешать блюдо. 295 ккал в порции