Соус песто



Ингредиенты
Кедровые орешки
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое extra virgen
3 ст.л.
Базилик (свежий)
100 граммов
Пармезан
50 граммов
Соль
1/4 ч.л.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Итальянская

Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.

  • Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам.
  • Вы можете экспериментировать с ингредиентами для соуса, выбирая их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.

Источник фотографий: Fotobank.ru

Соус песто