Тортини с шоколадом и арахисом



Ингредиенты
Арахис (несоленый, очищенный)
50 граммов
Сахар
2 ст.л.
Песочный корж (готовый)
2 штуки
Сливки взбитые
300 миллилитров
Какао-порошок (для посыпки)
Начинка
Шоколад горький
150 граммов
Масло сливочное
120 граммов
Сливки взбитые
150 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: День св. Валентина

Разогрейте духовку до 200 °C. Поджарьте арахис на сковороде до золотистой корочки. Расплавьте сахар в сотейнике на медленном огне, не размешивая, чтобы он превратился в карамель. Добавьте арахис и хорошенько все размешайте. Полученную массу выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, и тщательно размажьте по поверхности. Когда сахар остынет и кристаллизуется, измельчите арахис с сахаром в миксере в крупную крошку.

Убавьте температуру духовки до 180 °C. Выложите песочный корж на противень, смазанный маслом, посыпьте арахисовой крошкой и накройте вторым коржом. Затем накройте коржи еще одним листом бумаги, а сверху придавите противнем того же размера.

Поставьте все в духовку на 1 час 15 минут. Готовый корж разрежьте на три одинаковых прямоугольника, а затем разрежьте каждый из них на четыре части, чтобы получить двенадцать маленьких коржиков.

Для приготовления начинки расплавьте шоколад на водяной бане, добавьте размягченное масло и взбитые сливки и хорошенько все перемешайте. Остужайте массу, пока она не превратится в крем.

Затем намажьте четыре коржика сначала кремом, а потом – взбитыми сливками. Накройте следующими коржиками и снова намажьте кремом и сливками. Готовые пирожные посыпьте какао-пудрой.