Шоколадный мусс с «пьяными» сливками



Ингредиенты
Шоколад горький
200 граммов
Эспрессо (очень крепкий, охлажденный)
100 миллилитров
Яйца куриные
4 штуки
Сахарная пудра
80 граммов
Ликер (Kahlua или Tia Maria)
120 миллилитров
Сливки взбитые (охдажденные)
400 миллилитров
Шоколадные палочки
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение

Растопите шоколад на паровой бане, добавьте две столовые ложки кофе, размешайте, снимите с огня и немного остудите. Добавьте в полученную массу желтки (белки оставьте охлаждаться в холодильнике). Затем взбейте белки и постепенно введите их в шоколадную массу при постоянном помешивании.

Разложите полученный мусс в четыре креманки объемом 250 мл и уберите на ночь в холодильник. Перед тем как подавать десерт, смешайте в миске сахарную пудру, ликер и оставшийся кофе и взбейте все венчиком. Не прекращая взбивать, добавьте взбитые сливки.

Разложите получившийся воздушный крем в креманки с муссом, воткните шоколадные палочки и сразу ставьте на стол. Воздушный крем лучше готовить прямо перед подачей, чтобы он не расслоился.