Шоколадный торт по-деревенски



Ингредиенты
Орехи (очищенные)
210 граммов
Шоколад горький
280 граммов
Мука
20 граммов
Яйца куриные
6 штук
Масло сливочное (комнатной температуры)
180 граммов
Сахар
200 граммов
Сахарная пудра
Сливки взбитые
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 70 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Поджарьте орехи в духовке при температуре 200 °C. Когда они остынут, размельчите их в миксере и смешайте с мукой. Расплавьте шоколад на водяной бане. В отдельной миске смешайте сливочное масло с сахаром (130 г) и добавьте отделенные от белков желтки. Отдельно взбейте с остатками сахара белки.

Введите в расплавленный шоколад сначала массу из желтков с маслом и сахаром, хорошенько все перемешайте, а затем таким же способом добавьте орехи с мукой. В конце введите взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто не круговыми движениями, а сверху вниз.

Выложите полученное тесто на круглый противень с бортиками (диаметром примерно 24 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 60–70 минут. Дайте готовому торту немного остыть, после чего переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Не паникуйте, если он начнет оседать и трескаться. Это только придаст десерту очарования. Подавайте со взбитыми сливками.