Лингвини с анчоусами



Ингредиенты
Макароны (Лингвини)
500 граммов
Сардина (свежая, филе (или анчоусы))
12 штук
Уксус (белый винный)
2 ст.л.
Масло оливковое
100 миллилитров
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Филе сардин вымойте, обсушите и выложите на блюдо кожицей вниз. Посолите, полейте уксусом, поперчите и оставьте мариноваться на 30 мин. Обсушите и полейте лимонным соком и 1/2 объема растительного масла. Перемешайте. Макароны отварите до состояния al dente в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откиньте и обдайте холодной водой. Переложите в салатницу и полейте оставшейся частью растительного масла. Перемешайте, добавьте филе сардин и маринад. Еще раз перемешайте и подавайте. Поперчите непосредственно перед подачей на стол