Чизкейк со свежим виноградом



Ингредиенты
Печенье (с корицей)
150 граммов
Масло сливочное (размягченное)
80 граммов
Сахар
80 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
1 ст.л.
Творог жирный
80 граммов
Сыр Рикотта
60 граммов
Сметана (густая)
150 миллилитров
Цедра лимона (тертая)
Виноград (сорт "мускат")
12 ягод
Виноград (сорт "шасла")
12 ягод
Стакан (огнеупорный)
4 штуки
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение

Измельчите в миксере печенье и сливочное масло. Выложите эту массу на дно стакана. Отделите белки яиц от желтков. Взбейте желтки с сахаром до образования белой пены. Взбейте отдельно в крепкую пену белки. Белки и желтки соедините, добавьте муку, творог, рикотту, лимонную цедру. Разогрейте духовку до 160 °С. Наполните смесью стакан на 2/3 объема. Поставьте в духовку на 30 мин. Дайте остыть в духовке. Выньте, закройте стакан и поставьте в холодильник. На следующий день перед подачей к столу украсьте чизкейк кусочками винограда.