Лосось на гриле с виноградом и панчеттой



Ингредиенты
Лосось (по 200 г)
4 штуки
Виноград (крупный)
40 ягод
Панчетта (тонкие ломтики)
8 ломтиков
Масло сливочное
20 граммов
Уксус бальзамический (белый)
2 ст.л.
Соль морская пищевая
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Достаньте заранее рыбу из холодильника. Ягоды винограда ошпарьте кипятком и поместите в холодную воду. Снимите кожицу с каждой ягоды, удалите косточки. Нарежьте панчетту. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и слегка обжарьте панчетту на среднем огне. В сковороду с панчеттой добавьте ягоды винограда и бальзамический уксус, посолите и слегка поперчите. Оставьте сковороду на среднем огне еще на 3–4 минуты, не забывайте перемешивать. Разогрейте духовку до 250 °С. Разместите куски лосося на гриле, поперчите и посолите. Готовьте примерно 6 минут. Готовую рыбу сервируйте виноградом с панчеттой.