Шоколадный пирог с грушей



Ингредиенты
Для теста
Шоколад
120 граммов
Мука пшеничная
250 граммов
Разрыхлитель
4 ч.л.
Сахар
200 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Масло сливочное (растопленное и охлажденное)
125 миллилитров
Сливки
125 миллилитров
Начинка
Груши (консервированные)
460 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Ароматный, воздушный, со вкусом шоколадного бисквита и нежной грушевой ноткой.

1. Шоколад мелко нарезать и растопить на водяной бане (на слабом огне) до мягкой консистенции. Немного остудить. Груши откинуть на сито.

2. Смешать муку с разрыхлителем. Очень мягкое, но не совсем жидкое масло взбить с сахаром в светлую воздушную массу, в которую по одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать. Добавить сливки и растопленный шоколад и снова взбить. Потом эту массу аккуратно соединить с просеянной мукой.

3. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень 30 х 40 см или в форму (важно, чтобы форма была глубокой, потому что тесто поднимается прямо на глазах) и разровнять поверхность.

4. Груши нарезать ломтиками и выложить на тесто. Выпекать в духовке примерно 30 минут. Остудить на решетке.

5. Пока пирог остывает, приготовить глазурь: измельченный шоколад (80 г) растопить на водяной бане на слабом огне до мягкой консистенции. Полить остывший пирог растопленным шоколадом.

Источник: i-lara.livejournal.com