Шоколадные маффины



Ингредиенты
Сахар
100 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Шоколад (чёрный)
100 - 200  граммов
Масло сливочное
100 граммов
Мука пшеничная
200 граммов
Разрыхлитель
2 ч.л.
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Всем ленивым любителям маффинов и активным шокоголикам посвящается)

1. Растереть масло с сахаром. Добавить яйца и перемешать.
2. Добавить в полученную смесь муку и разрыхлитель (его можно заменить 1 ч.л. гашенной соды). Тщательно вымешать.
3. Шоколад потолочь и добавить в тесто.
4. Разложить эту смесь по предварительно смазанным подсолнечным маслом формочкам таким образом, чтобы тесто заполняло 2/3 формочки.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Выпекать 20 -25 минут.
Маффины подавать теплыми.

P.S. Количество шоколада в маффинах зависит от того, насколько насыщенный привкус шоколада вы бы хотели получить. Мне хватило 100 г.
Для придание характерного аромата в тесто можно добавить 1 ч. л. коньяка (это уже по желанию трудящих)
А вот недавно стала добавлять 1 ч. л. ванильного сахара - аромат волшебный