Бефстроганов из отварного мяса



Ингредиенты
Говядина (филе)
0,5 килограммов
Масло растительное рафинированное
Лук
1 штука
Мука
2 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Соль
Перец
Сметана (10% )
1 банка
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Филе говядины нарезать поперек волокон соломкой. Варить около часа в кастрюльке в воде, которая чуть покрывает мясо. В это время на сковороде пожарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Когда лук станет золотистым, добавить муку, томат-пасту и стакан воды. Соус необходимо постоянно помешивать. Затем перелить соус в кастрюлю, поварить несколько минут, добавить соль, перец и сметану. Хорошо перемешать и снять с огня. Подавать с любым полезным гарниром, например гречкой или рисом.