Овсяное печенье без сахара, яиц и муки



Ингредиенты
Финики
2/3 стак.
Грецкий орех
1/2 стак.
Овсяные хлопья
500 граммов
Масло оливковое
1/2 стак.
Вода (теплая)
1/2 стак.
Сода
1 грамм
Лимонный сок (из 1/4 лимона)
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Финики мелко порезать, грецкие орехи измельчить. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать оливковое масло с теплой водой, залить в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок. Чтобы сформовать печенье, добавить соду, гашенную в лимонном соке, перемешайте. Печенья уложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.