Торт "флорида" от александра селезнева



Ингредиенты
Для бисквита
Яйца куриные
6 штук
Сахар
150 граммов
Мука пшеничная
150 граммов
Для сиропа
Сахар
150 граммов
Вода
150 граммов
Для заварного крема
Молоко (обезжиренное)
1 литр
Яйца куриные
5 штук
Сахар
250 граммов
Мука пшеничная
50 граммов
Крахмал
50 граммов
Сливки 33%-ой жирности
250 граммов
Ликер Cointreau
50 граммов
Ягоды (свежие или консервированные)
Для сахарной мастики
Сахарная пудра
1 килограмм
Крахмал
100 граммов
Желатин
12 граммов
Лимон (сок)
1 ст.л.
Вода
60 граммов
Яйца куриные (белок)
1 штука
  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

1. Сделать бисквит: яйца с сахаром взбить в пышную массу, смешать с мукой, вылить в форму диаметром 22 см и высотой 6 см. Выпекать 30 минут при температуре 180 С, затем остудить. Приготовить сироп.

2. Заварить крем: взбить яйца с сахаром, затем с мукой и крахмалом и вылить тонкой струйкой, помешивая, в закипевшее молоко. Охладить. Добавить взбитые сливки и ликер.

3. Приготовить мастику: сахарную пудру перемешать с крахмалом, готовый желатин (замоченный в холодной воде, затем растопленный на водяной бане) и лимонный сок вылить в смесь пудры и крахмала, добавить белок и замесить. Остудить в холодильнике 30 мин.

4. Бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать сиропом, положить крем и ягоды. Раскатать скалкой мастику и обернуть ею готовый торт. Украсить кремовыми вензелями и сладкими цветами.