Эскалоп в медовом соусе



Ингредиенты
Свинина (филе)
600 граммов
Виноград (крупные ягоды)
40 штук
Портвейн
3 ст.л.
Мед акации (или чабрец)
1 ст.л.
Масло сливочное
30 граммов
Соль
Перец (черный)
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Промойте ягоды винограда, ошпарьте кипятком, снимите кожицу с каждой ягоды. Удалите косточки. Замочите виноград в портвейне.

Нарежьте филе на ломтики одинаковой толщины. В большой сковороде растопите сливочное масло на медленном огне, обжарьте филе на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, поперчите, посолите.

Переложите эскалопы на тарелку. В сковородку, в которой жарилось мясо, влейте портвейн, положите виноград и мед. Как только соус начнет карамелизоваться, снимите сковородку с огня и слегка поперчите.

На каждую из тарелок выложите несколько кусочков филе, виноград и полейте соусом.