Ягодный сабайон от александра селезнева



Ингредиенты
Ягоды (ассорти: малина, клубника, земляника и т.д.)
400 граммов
Яйца куриные (желтки)
4 штуки
Ванильный сахар
75 граммов
Лимон (цедра)
1 штука
Вино белое
125 граммов
Миндаль
50 граммов
Сорбет (клубничный или любой ягодный)
4 шарика
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо

Желтки, сахар, вино взбить на водяной бане. Добавить цедру лимона и молотый миндаль. В глубокую форму выложить ягодное ассорти, сверху залить приготовленной смесью. Поставить в духовку при температуре 250 градусов на 2–3 минуты. Пока сабайон теплый, положить на него шарик клубничного мороженого и сразу подавать.