Гречневые блины



Ингредиенты
Дрожжи (сухие, быстрые)
1 ч.л.
Молоко
1 стак.
Мука гречневая
1/3 стак.
Мука пшеничная
1/3 стак.
Сахар
2 ч.л.
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Масленица

Нежные и вкусные блины, которые по особому случаю можно подать с рюмкой холодной водки. По мотивам рецепта Кристины Франс:

1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Дать постоять в тепле несколько минут.

2. В миску просеять оба вида муки, добавить соль и сахар, перемешать. В центре сделать углубление, влить оставшееся молоко, опару, желток. Тщательно перемешать. Накрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место минут на 40.

3. Через 40 минут взбить белок в мягкую пену и соединить с тестом.

4. Разогреть немного растительного масла на сковороде и выливать тесто, поджаривая блины по 2-3 минуты с обеих сторон.

Можно довести тесто до любой желаемой консистенции и сделать блины потоньше или потолще или вообще сотворить пухляши-оладушки.

Источник: i-lara.livejournal.com