Омлет с картофелем и спаржей



Ингредиенты
Картофель (молодой)
3 штуки
Перец (черный)
Масло оливковое
3-4 ст.л.
Спаржа
1 пучок
Яйца куриные
4 штуки
Лук (зеленый)
2 стебля
Сыр Эмменталь (грюйер или любой швейцарский сыр, натертый на крупной терке)
60 граммов
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Спаржу очистите и опустите на три минуты в кипящую подсоленную воду. Сварите очищенный картофель до состояния al dente (до полуготовности). Слейте воду, обсушите и нарежьте соломкой. Затем разогрейте масло в сковороде без ручки или огнеупорной форме и обжарьте в нем картофель до румяной корочки. Добавьте нашинкованные белые части зеленого лука. В отдельной посуде взболтайте яйца с мелко нарезанными стеблями зеленого лука, посолите, поперчите и добавьте натертый сыр. Залейте яичной смесью овощи, разложите сверху кусочки спаржи и поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Когда омлет подрумянится, он будет готов.