Зеленый суп со шпикачками



Ингредиенты
Картофель (нарезанный кубиками)
4 штуки
Бульон куриный (или овощной)
1,5 литр
Чабрец (и петрушка)
3-4 веточки
Лавровый лист
2-3 штуки
Чеснок (тонко нарезать)
4 дольки
Соль
Перец (черный)
Масло оливковое
Капуста савойская
1 горсть
Капуста брюссельская
1 горсть
Капуста белокачанная
1 горсть
Брокколи (нарезать кусочками)
Шпикачки
4 штуки
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Поместите в большую толстостенную сковороду картофель, зелень, половину чеснока, залейте бульоном и добавьте оливковое масло. Доведите все до кипения и варите до полной готовности картофеля. После этого с помощью шумовки достаньте зелень – она больше не нужна. Вилкой разомните вареный картофель и чеснок в жидкое пюре. Посолите и поперчите, если нужно.

Опустите капусту в кипящую подсоленную воду примерно на минуту. Когда капуста обсохнет, добавьте ее к картофельному супу-пюре и прогрейте. Тем временем на разогретой сковороде поджарьте шпикачки. Когда они подрумянятся, добавьте оставшийся чеснок. Только следите, чтобы он не почернел – иначе станет горьким. Суп нужно подавать, добавив в каждую тарелку тонко нарезанные шпикачки и жареный чеснок.