Спаржа, картофель и сморчки в сливочно-винном соусе



Ингредиенты
Картофель (молодой)
400 граммов
Спаржа (молодая)
12 стеблей
Сморчки сушеные (замоченные в 200 г воды)
30 граммов
Масло сливочное
30 граммов
Лук шалот
2 луковицы
Чеснок
1 долька
Вино белое
200 миллилитров
Тимьян
2 веточки
Бульон куриный (крепкий)
200 миллилитров
Сливки (густые)
140 миллилитров
Пармезан (натертый, для сервировки)
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до полуготовности (он должен стать мягким сверху), затем обдайте холодной водой и очистите от кожуры. В отдельной кастрюле отварите спаржу. В сотейнике в сливочном масле обжаривайте измельченные лук-шалот, чеснок и тимьян до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте вино и, помешивая, продолжайте пассеровать лук на медленном огне, пока жидкость наполовину не выпарится. Тогда долейте в сотейник куриный бульон, добавьте сморчки вместе с водой, в которой они замачивались. Когда все закипит, убавьте огонь и дайте блюду немного потушиться.

После этого добавьте к сморчкам картофель и снова доведите до кипения. Теперь влейте винный соус, убавьте огонь до минимума и готовьте блюдо еще несколько минут. Когда картофель будет готов, добавьте спаржу, чуть прогрейте и, приправив блюдо тертым пармезаном, ставьте на стол.