Весенний пирог с цыпленком



Ингредиенты
Морковь (молодая)
300 граммов
Картофель (молодой)
400 граммов
Соль
Перец
Лук порей (нарезанный)
250 граммов
Лук репчатый (мелко нарезанный)
1 луковица
Чеснок (измельченный)
2 дольки
Масло сливочное
30 граммов
Мука пшеничная
1 ст.л.
Цыпленок (отварной)
1 1/3 тушка
Горошек замороженный зеленый
200 граммов
Зелень (петрушка, укроп, эстрагон - измельчить)
1 горсть
Бульон куриный
750 миллилитров
Яйца куриные
1 штука
Тесто для пиццы (готовое)
350 граммов
Горчица (дижонская или английская)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Морковь и картофель очистите и отварите в подсоленной воде или в курином бульоне до полуготовности (примерно 8 минут). Добавьте порей и варите еще 2 минуты. Поджарьте лук в сливочном масле, добавьте раздавленный чеснок, присыпьте все мукой и, аккуратно помешивая, дайте ей подрумяниться. Не переставая помешивать, добавляйте бульон, чтобы соус получился негустым.

Мясо цыпленка отделите от костей, нарежьте на кусочки и вместе с другими ингредиентами выложите в глубокую форму для выпечки (можно в порционные формы). Перемешайте и долейте бульоном (на 1 см ниже края посуды).

Раскатайте предварительно размороженное тесто толщиной 6 мм. Ободок формы смажьте взбитым яйцом, затем накройте ее тестом, чуть придавите, уберите излишки теста и защипите края. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке час, пока корочка не станет золотистой. Подавайте с горчицей.