Весенний салат с цыпленком и беконом



Ингредиенты
Грудка куриная (без кожи)
4 штуки
Лимонный сок
3 ст.л.
Чеснок
2 дольки
Сахар
1/2 ст.л.
Соль
Перец (черный)
Зелень (соцветия спаржи, зеленого горошка, зеленых бобов, молодой стручковой фасоли)
большая миска 
Салат латук
1 кочан
Масло оливковое
Бекон
4 полоски 
Майонез
2 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Пармезан (тертый)
1 щепотка
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура

Смешайте две столовых ложки лимонного сока с сахаром, солью, перцем и измельченной долькой чеснока. Замаринуйте в полученной смеси нарезанные кусочками куриные грудки и на некоторое время отставьте их в сторону. Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду и по очереди слегка отварите в ней верхушки спаржи, стручковую фасоль, бобы и горошек. Рассчитывайте, что на каждую порцию овощей нужно около 3 минут, а латуку достаточно и нескольких секунд. После этого ополосните овощи холодной водой – это вернет им цвет – и обсушите.

Поджарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Затем выньте, долейте в сковороду оливковое масло и быстро обжарьте в нем замаринованную курицу (по 3 минуты с каждой стороны). Для приготовления соуса соедините майонез со сметаной, солью, перцем и оставшимся лимонным соком и взбейте с помощью вилки. Сервировать блюдо можно, разложив порционно на тарелки – горкой зелень, а поверх нее – цыпленка и бекон. Или же смешав все в салатнице. В обоих случаях главное – не забыть заправить соусом и посыпать пармезаном.