Суп из горошка



Ингредиенты
Горошек зеленый стручковый (или стручковая фасоль, молодые неочищенные бобы)
500 граммов
Лук шалот
3 луковицы
Масло сливочное
30 граммов
Масло оливковое
Соль
Перец
Бульон куриный (крепкий)
1,2 литр
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Опустите стручки в кипящую подсоленную воду примерно на 30 секунд. Выньте, обдайте холодной водой, обсушите и измельчите в миксере до консистенции пюре, оставив несколько целых стручков для сервировки.

В сотейнике в сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук-шалот. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем соедините бульон с гороховым пюре, посолите и подержите на медленном огне – важно не кипятить суп, иначе он потеряет свой цвет и вкус.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару целых отварных стручков, сбрызните оливковым маслом, поперчите и садитесь за стол. Блюдо нужно есть горячим.