Запеченный рулет из лосося со спаржей



Ингредиенты
Зелень (эстрагон, петрушка, укроп, базилик - измельчить)
1 пучок
Соль
Перец
Сметана
4 ст.л.
Спаржа (молодая)
2 пучка
Лук репчатый
4 луковицы
Лосось (филе без кожи)
600 граммов
Тесто слоеное (замороженное, 1 1/3 пластины)
500 граммов
Яйца куриные
1 штука
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

1. Чтобы приготовить сметанный соус, смешайте одну столовую ложку измельченной зелени со сметаной, посолите и поперчите.

2. Опустите спаржу в кипящую подсоленную воду на несколько минут, обсушите и разрежьте стебли пополам. Их нижние части смешайте с мелко нарезанным луком и оставшейся зеленью. Это будет начинка.

3. Предварительно размороженное тесто раскатайте в пластину. На один край выложите начинку, распределив ее по размеру филе. После этого посолите и поперчите рыбу и выложите поверх начинки. Сверните рулет, отрежьте излишек теста, смажьте края взбитым яйцом и защипите.

4. Аккуратно выложите рулет на смазанный оливковым маслом противень, надрежьте через равные интервалы, смажьте яйцом, чтобы корочка получилась блестящей, и поставьте в разогретую до 250 °С духовку. Выпекайте 25 минут.

Для сервировки используйте свежие листья салата, оставшуюся спаржу и сметанный соус.