Томатный суп



Ингредиенты
Капуста белокачанная
200 граммов
Капуста цветная
200 граммов
Перец болгарский
1 штука
Лук репчатый
1 луковица
Морковь
1 штука
Сельдерей (корень)
100 граммов
Помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
Зелень
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Пост

Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Капусту нашинковать, цветную – разобрать на соцветия. Последовательно запустить все в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1,5 л). Через 5 минут добавить нарезанный перец, варить еще 3 минуты. Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито, вылить пюре в кастрюлю вместе с соком. Варить еще минут 5, до готовности овощей. Суп подавать с зеленью. (Желающие могут обжарить лук и морковь в растительном масле перед закладкой в овощной бульон.)