Мини-морковь, запеченная с тимьяном



Ингредиенты
Морковь (мини)
500 граммов
Лук репчатый (средний, разрезать на дольки)
1 луковица
Чеснок
2-3 зубчика
Масло оливковое
1 ст.л.
Уксус винный (белый)
2 ч.л.
Тимьян (свежий или сушеный)
1 ч.л.
Соль
по вкусу 
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

1. Нагреть духовку до 220 – 230 градусов.

2. Размороженную морковь, а также чеснок и лук положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, сбрызнуть вином или уксусом, посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Перемешать руками.

3. Накрыть форму листом фольги, поставить в духовку на 20 минут. Снять фольгу, перемешать и продолжать выпекать еще 15 - 20 минут (еще раз перемешать минут через 7-10).

Для запеченной моркови можно использовать разные травы: вместо тимьяна - розмарин, тмин. Зубчики чеснока можно запекать целиком, а можно тонко нарезать. Морковка получается не размягченной, а слегка похрустывающей и немного напоминает маринованную. Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, вместо гарнира или как закуску-антипасти. Если вам больше нравится мягкая морковь, увеличьте время запекания.

Источник: i-lara.livejournal.com