Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками



Ингредиенты
Фасоль зеленая (замороженная)
500 граммов
Лук порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Соевый соус
Лимон (сок)
Уксус бальзамический
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Мята (или петрушка)
немного 
Кедровые орешки (каленые)
1/4 стак.

1. Фасоль разморозить и пробланшировать в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде. Вынуть и сразу опустить в ледяную воду - это остановит процесс варки и позволит фасоли сохранить свой симпатичный зеленый цвет. Откинуть фасоль на дуршлаг.

2. Пока стекает вода, нарезать тонкими кольцами лук-порей (только светлую часть), пластинками - очищенные зубчики чеснока. Разогреть в сковороде (можно использовать вок) растительное масло, добавить кольца порея, чеснок, перемешать и обжаривать до прозрачности 1-2 минуты. Теперь можно отправить в сковороду и фасоль и обжаривать примерно 2 минуты, постоянно помешивая.

3. Влить немного соевого соуса, лимонного сока, бальзамического уксуса (по желанию), заправить солью, перцем. Перемешать и держать на огне еще пару минут. Попробовать - фасоль должна смягчиться, но не потерять форму. Снять с огня, переложить в большой салатник и слегка остудить. Посыпать нарезанной свежей мятой или петрушкой и кедровыми орешками.

Источник: i-lara.livejournal.com