Хрустящие роллы с лососем и спаржей



Ингредиенты
Рисовая бумага (20 см в диаметре)
8 листов
Лосось (слабосоленый)
300 граммов
Ростки спаржи
250 граммов
Зеленый шисо (растение, родственное крапиве, по вкусу напоминает зеленый базилик)
8 листочков
Лапша рисовая
80 граммов
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура

Опустите рисовую лапшу на 3 минуты в очень горячую воду, затем сполосните холодной водой, обсушите и охладите. Спаржу нарежьте кусочками длиной 12 см и варите 2 минуты в соленой кипящей воде. Рыбу нарежьте на ломтики длиной 12 и шириной 1,5 см. Подготовьте (размягчив) рисовую бумагу и сверните 8 роллов длиной 12 см. Посыпьте их мелко нарубленным шисо и подавайте с соусом по вашему выбору.