Салат из огурцов и водорослей вакаме с имбирем



Ингредиенты
Огурцы (небольшие)
2 штуки
Водоросли (сушеные, вакаме)
2 ст.л.
Имбирь (свежий)
80 граммов
Семена кунжута
1 ст.л.
Перец (острый красный)
1 стручок
Соль
1 ч.л.
Масло кунжутное
1 ч.л.
Для заправки
Уксус рисовый
5 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура

Залейте водоросли холодной водой, оставьте в миске на 10 минут. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, поместите в дуршлаг, посолите, слегка перемешайте и оставьте на 5 минут. В пиале смешайте уксус и соевый соус, растворите сахар. Удалите семена из стручка перца и нарежьте его ножницами наискосок, на тонкие колечки. Очистите имбирь, нарежьте его тонкими пластинами, а их в свою очередь – узкими полосками.

Слегка отожмите влагу с огурцов и водорослей, переложите их в салатницу. Добавьте заправку, перемешивайте 15 секунд, затем слейте лишнюю жидкость. Разложите салат по тарелкам, добавьте сверху имбирь и колечки перца, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол. Этот освежающий салат может служить превосходной закуской или гарниром к морепродуктам.