Татарский плов



Ингредиенты
Говядина
Рис длиннозерный
Морковь
4-5 штуки
Лук репчатый
2-3 штуки
Пряности
Капуста квашеная
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Отварите мясо (до-готовности). Нарежьте его квадратиками и положите на дно жаровни. На мясо положите нарезанный лук и добавьте немного растительного масла. Затем засыпайте рис (чтоб бало примерно равномерно с мясом). Потом уложите слегка обжаренную морковь и залейте водой, чтоб она превышала уровень на 2-2,5 см. Можно добавить воду, в которой варилось мясо - вкуснее будет. И готовить на умеренном огне до готовности риса с закрытой крышкой. Потом насыпать приправы по-вкусу и уложить тонким слоем капусту квашенную ( можно без нее). Закрыть крышкой и дать настояться (без огня) примерно 10-15 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!