Пирожные "ежики"



Ингредиенты
Яйца куриные
4 штуки
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Печем биквит:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя;
3 ст.л. растительного масла;
3 ст.л. горячей, кипяченой воды.
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
В форме 24 получается два больших по высоте коржа, можно разделить тесто на три части и испечь три бисквита. Можно вылить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и испечь бисквит на листе, а потом разрезать, как Вам душе угодно, исходя из рецепта.
Подготовить крошки от бисквита.
Приготовить крем: Взбитое сливочное масло+сгущенка. Или взбитые сливки+сливочный сыр.
Вырезать обычным стаканом кругляшки.
Если бисквит толстоват, разрезать его пополам/повдоль. Промазать джемом, вареньем.
Накрыть второй половиной.
Обмазать со всех сторон кремом.
Обвалять в крошках.
И уложить на блюдо, украсить по вкусу. Можно грецкие орехи, с одной стороны политые растопленным шоколадом.
Очень вкусно получается. Я иногда добавляю ванилин. приятного аппетита!