Салат "подсолнечник"



Ингредиенты
Картофель
3-4 штуки
Печень трески
1 банка
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Салат
Яйца куриные
4 штуки
Майонез
1 упаковка
Оливки
1 банка
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: День рождения
  • Сезон: круглый год
Для украшения чипсы "Принглс"
Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
По краям можно положить листья салата.
Второй слой - майонез
Третий слой - зеленый лук
Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой - майонез
Восьмой слой - желток
А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнечник, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик!