Говядина по-тайски



Ингредиенты
Вырезка говяжья (2 куска)
600 граммов
Салат (смесь разных видов)
150 граммов
Лук (зеленый)
4 побега
Мята
2 побега
Базилик
2 побега
Редис
4 штуки
Фенхель
1 штука
Морковь
1 штука
Для соуса
Чеснок
1 зубчик
Имбирь (свежий)
25 граммов
Сок лайма
2 ст.л.
Сахар
0,5 ч.л.
Соус рыбный (нуок-нам)
2 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Тайская

Салат вымойте и обсушите. Листики мяты и базилика, лук, редис и фенхель вымойте, затем измельчите. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Разложите салат и овощи по шести тарелкам.

Приготовьте соус: чеснок и имбирь очистите и выдавите из них сок. Добавьте лимонный сок, сахарный песок и соус nuoc nam. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Обжарьте говядину по 1,5 мин с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на деревянную доску и через 5 мин нарежьте ломтиками. Перемешайте с соусом, затем лишний соус слейте. Разложите по тарелкам поверх овощей и сразу подавайте.

От редактора: овощи можно разнообразить: добавьте черную редьку, огурец, кабачки.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru