Баклажаны, запеченные с лечо



Ингредиенты
Овощная смесь ("Лечо")
1 пачка
Баклажаны
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Яблоко
1 штука
Лимон
1 штука
Петрушка
Масло растительное рафинированное
Для соуса
Овощная смесь ("Лечо")
100 граммов
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Вино белое (сухое)
1/2 стак.
Лавровый лист
1 штука
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

1. Баклажан разрезать пополам вдоль, посыпать солью и сахаром, оставить на 20 минут, слить выделившийся сок, промыть и обсушить. Обжарить баклажаны на сковороде на масле до полуготовности.

2. Обжарить смесь овощей «Лечо» (оставить 100 г из пачки для соуса) на масле , добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, посолить, поперчить, тушить ещё 5 минут, добавить нарубленную петрушку, тщательно перемешать.

3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сверху выложить лечо и нарезанное кружками яблоко, посыпать сыром и запечь до появления корочки.

4. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном.

Соус: Оставшуюся часть смеси «Лечо» обжарить на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.

Источник: www.4sezona.ru