Свинина под сливово-ореховым соусом с овощами и рисом



Ингредиенты
Овощная смесь ("Овощи с шампиньонами для жарки")
1 пачка
Свинина (нежирная)
100 граммов
Мед
1 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Слива (без косточки)
4 штуки
Орешки кешью
30 граммов
Яблоко
1 штука
Лимон
1 штука
Масло растительное рафинированное
Соль (и перец)
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

1. Нежирную свинину нарезать тонкой соломкой длиной 5 см и шириной немного меньше сантиметра, обжарить на растительном масле.

2. Когда мясо подрумянится, добавить смесь «Овощи с шампиньонами для жарки». Тушить на сильном огне.

3. Пока мясо тушится, приготовить соус. Для этого сварить сливу до готовности, размельчить орех, перемешать всё с томатной пастой, добавить мёд, перец и соль.

4. Готовое мясо с овощами залить соусом, украсить зеленью, дольками яблока и лимона и подавать на стол.

Источник: www.4sezona.ru