Cуп харчо



Ингредиенты
Говядина (косточка с мясом для бульона)
300-400 граммов
Баранина (мякоть)
500 граммов
Рис
3/4 стак.
Лук репчатый
2-3 штуки
Чеснок
3-4 зубчика
Томатное пюре
1 ст.л.
Гранат (сушеный)
1 по вкусу
Приправа (хмели-сунели)
1 по вкусу
Перец (горошком)
4-8 горошины
Лавровый лист
2-3 штуки
Кинза
1-2 пучок
Грецкий орех
50 граммов
Слива (соус ткемали или сливовый соус)
50-100 миллилитров
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
1. Варим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю , залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона.
2. Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.
3.Затем выкладываем рис - даем повариться.
4. Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.
5. Зелень кинзы.
6. Хмели-сунели.
7. Грецкие орехи мелко порубленные.
8. Сливовый соус.
9. Измельченный сушеный гранат.
10. Томатную пасту.

Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения. Закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.

Приятного аппетита!