Рогалики с сосиской



Ингредиенты
Сахар
3 ст.л.
Дрожжи (сухие растворимые)
2 ч.л.
Мука пшеничная
500 граммов
Соль
2 ч.л.
Яйца куриные
2 штуки
Масло сливочное
60 граммов
Молоко
220 миллилитров
Сосиски (молочные)
1 килограмм
  • Количество порций: 40
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Для начала замесим тесто: в тёплом молоке растворим дрожжи, затем добавим соль, сахар,яйца, масло или маргарин(размягчённый) и постепенно будем добавлять муку, замешивая тесто, после этого его нужно оставить для поднятия. Когда тесто подниметься первый раз, его надо хорошо перемешать и оставить для повторного подъёма, потом ещё раз перемешать. Тесто готово. Сосиски режим пополам (вдоль). Берём тесто, раскатываем толщиной 0,5см, режем на полоски размером 2см X 15см. Этими полосками обварачиваем приготовленные сосиски (можно также использовать колбасу). Смажьте рогалики взбитым яйцом или растительным маслом. Выпекайте в разогретой духовке при 200°С.