Пирог с рисом и курагой



Ингредиенты
Рис
400 граммов
Вода
350 миллилитров
Соль
2 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Дрожжи (сухие растворимые)
2 ч.л.
Мука пшеничная
500 граммов
Курага
500 граммов
Мед
200 граммов
  • Количество порций: 16
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Пост
  • Сезон: круглый год
Отварим рис, предварительно посолив его, поставим остужаться. Курагу помыть, разрезать каждую на четыре части. Замесим дрожжевое тесто: в тёплой воде растворим дрожжи, добавим сахар, соль и понемногу муку, замешивая тесто и оставим его подниматься. После первого подъёма тесто надо хорошо перемешать и оставить ещё для подъёма. Во второй раз мы также перемешиваем тесто, оно готово. Разделим его на две части. Можно начинать раскатывать первый пласт. Ложим его на лист, на него выкладываем начинку: рис перемешанный с курагой, поливаем мёдом. Раскатываем второй пласт, ложим сверху и защипываем края. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C. Приятного вам аппетита.