Потофе по-бретонски



Ингредиенты
Рулька (малосоленая)
1 штука
Грудинка (малосоленая)
400 граммов
Лопатка
400 граммов
Мозговая кость
1 штука
Сосиски (подкопченные)
4 штуки
Капуста зеленая
0,5 кочанов
Морковь (очищенная)
4 штуки
Сельдерей (корень) (очищенный)
половинка 
Брюква (или репка, очищенная)
4 штуки
Лук
4 штуки
Пряности (лавровый лист, тимьян, петрушка, укроп)
1 пучок
Лук (начиненный двумя гвоздиками )
1 штука
Корнишоны (маринованные)
Яйца куриные
1 штука
Молоко (1%-ное)
250 миллилитров
Мука гречневая
125 граммов
Горчица
Соль морская пищевая
Перец (горошком)
Тканевый мешочек
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Смешайте яйцо, муку и молоко, замесите жидкое тесто, поперчите, посолите, поместите в тканевый мешочек.

В большой чугунок или кастрюлю положите мозговую кость, все мясо (кроме сосисок), пучок пряностей, луковицу, начиненную гвоздикой, и 4 горошины перца. Залейте холодной водой на три четверти, доведите до кипения и варите в течение часа на медленном огне. По мере необходимости снимайте пенку.

Разрежьте капусту и корень сельдерея на 4 равные части. Все овощи опустите в кастрюлю, добавьте сосиски и крепко перевязанный бечевкой мешочек с тестом. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте томиться еще на 45 мин.

При подаче к столу выньте сваренное тесто из мешочка, раскрошите или нарежьте его на ломтики и подавайте с мясом и овощами. Бульон налейте в миску, добавив костный мозг. Не забудьте про морскую соль, горчицу и маринованные корнишоны.