Яблочный штрудель с орехами



Ингредиенты
Тесто слоеное
1 упаковка
Яблоко
1 килограмм
Изюм (мелкий)
100 граммов
Масло сливочное (топленное)
75 граммов
Сахар тростниковый
100 граммов
Орехи (грецкие, дробленные)
100 граммов
Масло сливочное
30 граммов
Корица (пудра)
Печенье (песочное)
5 штук
Чай (черный)
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Накануне замочите изюм в горячем чае. Разморозьте тесто. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. В сковордке растопите 30 г сливочного масла и обжаривайте кусочки яблок в течение 15 мин. Песочное печенье растолките в мелкую пудру, просушите изюм. Разогрейте духовку до 180 ºС. Тесто раскатайте на противне, выстеленном пекарской бумагой. По центру разложите яблоки, изюм и дробленые орехи. Присыпьте печеньем, сахаром и корицей. Заверните тесто в прямоугольник около 10 см шириной. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 20 мин.