Пирожные с грейпфрутом



Ингредиенты
Грейпфрут (розовый)
2 штуки
Хлопья («4 злака» )
170 граммов
Мука
50 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Сахар
50 граммов
Яйца куриные
1 штука
Сыр сливочный (cream cheese) (маскарпоне)
100 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Делим 1 грейпфрут на сегменты. Очищаем от кожицы и мелко режем острым ножом (стараясь не давить). Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, а затем хлопья и муку, соединяем с мякотью грейпфрута. Полученное «тесто» выкладываем квадратом 25 х 25 см на смазанный маслом противень (выравниваем руками!). Выпекаем в духовке при 180 С около 25 минут – до золотистого цвета. Горячий пласт разрезаем на 16 маленьких квадратиков. Остужаем. Украшаем каждую печенюшку сливочным кремом, взбитым с пудрой (при помощи шприца), и долькой от второго грейпфрута. Очень неожиданный вкус!